Не торопитесь жить

Юлия Маркова 3
Не торопитесь быстро жить сполна.
Не подгоняйте смену времен года.
Вас поразит у неба глубина
И как ночами тонкая луна
Венчает синий купол небосвода.

Послушай ветер, он тебе расскажет,
Что прилетела стая вешних птиц.
Как паутинка мимо пролетая
И медленно, в весеннем небе тая,
Коснется волоском твоих ресниц.

Как песни из капель воды слагая,
Бежит в лесу стремительный ручей.
И по дороге, звонко напевая,
Спешит к реке, и так, в неё впадая,
Питает жизнь таинственных морей.

Почувствуй жизнь, она дороже денег.
Замри, останови свой вечный бег.
И ощути, как искренно и нежно
Ребенка руки обнимают шею.
Ты на мгновенье просто человек.

Дождись рассвета, ты свой взгляд насытишь
Хрусталью рос, тумана молоком.
Не торопись! И ты тогда увидишь
Подснежник, озаряемый лучом.

Не торопитесь жить...