Пыли ещё не увидишь на листиках...

Василий Муратовский
Пыли ещё не увидишь на листиках,
высохших нету среди возрождённых,
"кашкой" салатного цвета увенчаны
карагача сухожильные ветки,
мордочки лисьи серпасто-зубастые
листиков-крошек нежно-зелёных,
так бульденежны, так бархатисты -
дождиком частым вымыты чисто...

Тополя листья с медовым покрытием
в каплях прозрачных глядят самоцветово
в дымчатость неба глубинным наитием
жизнь подаривших, корявых, изветливых,
людям не видных систем корневых...

Стойкости жизненной, днесь восхитительной,
кронно-коронной завидует стих
скромный,
балконный,
бегущий шумих...