Шалости

Александр Зеленцов 2
То дожди, то снегопад –
                шалости погодные.
В лужах съежившись, лежат
                листья прошлогодние.
Ты, родная, не грусти,
                надувая губы,
Лучше ты меня прости,
                что бываю грубым!