Между нами кофе две чашки

Вячеслав Журков
Между нами кофе две чашки,             
Две ладони и пламя свечи.               
Ставший тесным вдруг ворот рубашки      
И жеманность гардинной парчи.
               
Полусумрак, навеянный снами            
И два взгляда ведут разговор.               
Но висит тишина между нами             
Заволакивая нежный взор.
               
Недосказанность тайных желаний         
В терпком вкусе напитка сквозит.            
А возможность случайных касаний         
Поцелуем невинным грозит.
               
И ждет сдержанность кроткого знака      
Обреченность меняя на вздох,               
Когда выйдет рассветом из мрака         
Чувство вечное прошлых эпох.
               
Спит пустынность соседнего сквера,      
Где, чуть пьяненький дворник ворчит.            
Карман тянет вниз сталь револьвера,    
Что под тканью пиджачной торчит.
          
Блеклый лучик вечерней подсветки       
Парафиновой каплей грозя,               
Подползает в плотную к салфетке,       
Мимо чашки стоящей скользя.
               
И мы оба почти что готовы,             
Мимо старых, красивых гардин,               
Уйти вместе, но нужное слово            
Тихо сгинуло в недрах грудин.

Долгой паузы гулкое эхо               
Растворилось, как в кофе коньяк.            
Расставанью оно не помеха,             
Но сейчас не поможет никак.
               
Опустеет у входа тот столик,            
Где застынет остаток свечи,               
Да беззубый тапер-алкоголик            
У жеманной гардинной парчи.
               
Разойдутся и наши дороги,               
За спиной распластается дверь.               
Страсть уйдет, как уснет у порога      
Чуть любви, не родившейся зверь.