В клетке

Борис Сазонов
Когда я вижу  в клетке птицу
Невольно говорю: За что
Её заставили томиться
И разлучили с высотой?

Отняли небо, подарили
Избыток пищи, тишины.
Унизили жестоко крылья,
Не чувствуя своей вины.

Слабеют крылья без полёта
Не может птица закричать:
Зачем мне клетка и забота?
Я рождена чтобы летать!!!