у погасшего огня

Александр Курмачев
пламя, пепел, пыль уюта;
бремя верности кому-то;
время нежной тишины;
без желаний и сомнений
от свечей мерцают тени,
словно лики привидений
пострадавших без вины.

спросишь - шёпотом ответят,
что важнее нет на свете
бледной нежности луны;
и, предав вопрос огласке,
закружатся в лёгкой пляске
дети кентервильской сказки
по волнам печной стены.

уголь жаром мысли плавит,
но, скрывая блеск, лукавит:
хитрости его смешны.
стужа безо льда не стужа,
значит, вырвутся наружу
ядра огненных жемчужин,
как наследники весны.


00:55 22.04.2019