Шарада

Юлия Басенкис
Первая часть для плывущих опасна,
Корабль наткнётся – смерть будет ужасна.
Вторая часть – слог от любимого слова
Кто белка  бельчонку, телёнку – корова?
А целое должен поэт отыскать,
Чтоб было возможно стишок прочитать.