Песнь седьмая

Граф Оман Да Луковый Пёс
Зарёкся Герой вспоминать о минувших победах,
Взирая на мир через щель на прогнившем заборе;
Поклялся забыть о напитках и вкусных обедах –
Лишь думать с зари до зари о лишеньях и горе.

И в Оптину Пустынь уйти, коли надо, решил он,
Постом и молитвой снискать разрешенья задачи;
В кирпичном мешке затая сокровенное шило,
Над входом подкову повесив, как символ удачи.

Ковёр распростёртый под брендом небесного глянца,
И звуки ночного экваториального леса –
Всё это с лихвой выдавало в Творце итальянца,
Но суть результата, увы, выдавала черкеса.

А барышни, те, что в соблазне снискали призванье,
Бандо белокурых волос на главу водворяя,
Оставили прялку, цветы и ночное вязанье,
Всю ночь проводили в утехах, прогресс ускоряя.

Ведь думалось им, обитателям крыш быстрокрылым,
Что жизнь коротка, а награда за святость неспешна…
Но как оказалось – ни нашим, ни импортным мылом
Грехи не отмыть, да и тьма за порогом кромешна…