Любимой кошке

Юлия Басенкис
Вот уж целых пять лет ты со мной неразлучно
Когда весело, радостно, грустно и скучно.
Вот уж целых пять лет мне мурлычешь под ухо
И следишь, чтоб в лоточке всегда было сухо.
Ты наперсник забав и различных затей,
Верный слушатель самых прекрасных идей,
Ты мурчащая нежность, пушистое счастье,
Утешенье в грозу и в любое ненастье.
Ты встречаешь меня, когда в дом прихожу,
Я с тобой никогда ни о чём не тужу,
Ты тактичный сосед, ненавязчивый друг,
Ты поддержишь беседу со всеми вокруг.
Что тебе говорить, как тебя я люблю!
Лучше больше тебя в этот раз покормлю.