Карта мира

Юлия Басенкис
Вот у меня на столе –
Лоскутное одеяло.
Его – такое, история
Тысячи лет расстилала.
Вот у меня на столе –
Карта третьей планеты,
Не туз и не дама бубен –
Схема целого света.
В каждой из точек схемы,
(Даже в самой крошечной),
Живут разные люди –
Добрые и хорошие.
Вот у меня на столе –
Дом семи миллионов
Самых разнообразных,
Приверженцев разных законов.
Как много пока не знакомых
Живёт на огромной планете,
Но всем она добрая мама,
А мы – её милые дети.
И где-нибудь в эту минуту,
(Ведь мест на Земле не мало),
Кто-то смотрит на карту –
Лоскутное одеяло.