Побег

Юлия Басенкис
В глухую непролазную дремучую тайгу
От жизни обезумевшей внезапно убегу,
Избушку деревянную на хуторе найду,
Источники разведаю, хозяйство заведу.

Жить буду припеваючи, не ведая забот,
Смотреть, как водит солнышко свой вечный хоровод,
Дышать таёжным воздухом и комаров кормить;
Ах, если бы действительно так можно было жить!