Я душу свою бедную искал

Лидия Павловна Володина
Среди высоких и могучих скал
я душу свою бедную искал...
В великом мареве удушливой жары
Она скрывалась где-то
до поры.
А горделивость скал
вела к печали,
Они молчаньем душу укачали,
Она спала в кромешной темноте
Следили за душою
горы те.
Не мог её найти я,
Хоть старался,
Все годы юности я по горам скитался.
И эхом отвечала пустота.
Смеялись змеи, жизнь была пуста.
А между гор другая
жизнь текла
Ручьи журчали, радуясь движенью,
Летали птицы в чистом оперенье,
В картине радости из света и тепла.
Просил я птиц, чтоб душу разбудили,
От сна печали, с гор её спустили
Но птицы не могли,—
Есть Царь Могущий
Его лишь голос слушают
Насущный
Все души.
Агнец пробуждает,
Всё Сам животворит
и воскрешает...
Тогда душа моя взметнулась ввысь,
И позвала в отчаянье:
—"Явись!"
И Он пришёл... Смиренный и Чудесный..
И душу оживил,
как день
воскресный.

март— апрель 2019