Отчаяние

Игорь Дикмаров
МОЗОЛИ В СЕРДЦЕ Я НАТЁРЛА
И ЗАСОРИЛА ДУХ ТРУХОЙ…(София Парнок)

На строку в "Легион"

Все гланды выпали из горла.
Не колосится бровь дугой.
Мозоли в сердце я натёрла
И засорила дух трухой.

В ушах, то гуд, то перезвоны.
Трещит по швам моё нутро.
Поизносились хромосомы
И что-то с генами не то.

Тошнит от крыс библиотечных,
Хулящих дерзкий стиль, взахлёб,
И от несвежести наречий
Лироэпических амёб.

«Шныри наитий» гадят в душу –
Исподтишка – из раза в раз,
А после шепчутся радушно,
Что похожу на унитаз.

Я знаю почерк обезьяний
И мне не хочется в народ,
Нести романтику страданий
Или поэзию невзгод.

Давно не писана касыда.
Слюна ютится за щекой.
Весьма понижено либидо
И нету мыслей под рукой.

Душа сменила оболочку.
Адреналин в бахилы стёк
И вот, в рябиновую ночку,
Судьба сгорела между строк.

В заначке есть ещё минута:
Пегас – очнись же от спанья!
Снеси, от оптом долбанутых,
Меня в парнасские края! (2019г.)