Знакомо мне самозабвение

Марина Князева Апушкина
 

 Знакомо мне самозабвение  добра,
Когда оно, летя спасти кого-то,
Не ведает процента и расчёта,
Ни рассуждения,
                ни вычисленья прав
Своих 
                на будущее счастье,
На будущий успех,
                на место в торжествах,
Летит с улыбкой божией в глазах,
На мелочи не в силах отвлекаться!...

Ты спросишь, почему, не зная слав,
Несёт добро свой караул крылатый?

Но есть его бесценной муки плата -

Свободный свет на чистых небесах!...
                28.06.2006