iPhonаберия

Ингвар Нон Грата
Подари мне, подари,
Подари айфон мне новый!
У меня уже их три,
Но мне хочется иного.

Функции его я всё ж
Разобрать не буду в силах,
Но нехилый выпендрёж
Мне сулит сия мобила.

Он красив, как Аполлон,
Как Лиепа он изящен –
Жизнь с ним станет, словно сон!
Что же может быть прекрасней?

Без него мне нет житья –
Бытие подобно смерти,
А в руке с айфоном я
Под собой не чую тверди!

Интеллект его мощней,
Чем у Хокинга с Эйнштейном.
Сдохнут в зависти ко мне
Все на фитнесе с бассейном.

Буду селфи всех частей
Тела постить вдохновенно
И звездою соцсетей
Сразу стану я, наверно.

Пусть на ботоксе мой фэйс
И осанка чуть кривая,
Сердце жаждет интерфейс,
Силикон в груди вздымая.

Воплотил идею фикс
Во плоти стекла и стали –
Мне iPhone мой новый X
Новой хромосомой станет!

(Тут чтица прерывает своё повествование, повесив в воздухе напряжённую театральную паузу, несколько затягивающуюся в виду особой эмоциональной экзальтированности вышеописанной ситуации, предвосхищая кульминационный драматизм, дабы завершить стилистическую квинтэссенцию поэтических приёмов, создав подобающий контраст постепенно нагнетаемой экспрессией, так что Станиславский, потея, трясущейся от неистового возбуждения нервною рукою, лезет во внутренний карман пиджака, суетно, тяжело дыша, тщетно пытаясь найти в нём свой Samsung, чтобы запостить Немировичу в фейсбуке новый мемас с культовым заветным словом…
Внезапно хриплый выкрик из зала:
- Заэбала ты, ёпт, да-ай дальше!)

В коммуналке я проснусь –
Чай вчерашний в грязной кружке,
Общий туалет и душ,
И пустой звонок подружке.

И в маршрутке душной вновь
Потащусь я на работу,
Где ебашу в снег и в дождь,
В воскресенье и в субботу.

Но теперь мне стал iPhone
Чувства значимости ксивой.
Жизнь – говно. И только он
Сделает меня счастливой…



Петербург
22 апреля 2019 г.