В нашей памяти живут

Михаил Дэвэ
        Лишь гении доступны для толпы!
        Но ведь не все же гении - поэты?
        Не изменяй намеченной тропы
        И помни, кто, зачем и где ты.
                Игорь Северянин

Для поэта нет запрета.
Темы выбирает сам.
Иногда и сигарета
Открывает путь стихам.

Пишет он, всё пишет что-то,
Слов находит миллион,
Только мысли путь короток,
Создан лишь красивый фон.

Но на всякий стих найдётся
И читатель, критик твой.
Чтец, быть может, отзовётся
(или просто улыбнётся)
Критик выдаст на убой.

Есть поэт, есть рифмоплёты,
Рейтинг - их оценки ряд,
Высоты стихов полёты
И поэтики заряд.

Гении родятся реже,
Но зато их в Мире чтут
Ныне, впрочем, как и прежде,
В нашей памяти живут.