Невеселая весна

Татьяна Невтонова
Повисла над городом грустная серая дымка.
Ну сколько же можно печалить природу, весна?
Светило дневное в последние дни - невидимка.
И редко в ночи серебрится, сияя, луна.

Апрель на исходе. Ну, где же ты, крымское солнце?
Совсем не балуешь нас что-то весенним теплом.
С утра ненадолго лучи осветили оконце,
И скрылись за тучами, сплином окутавши дом.

Поникли цветы - в унисон невеселой погоде.
Не радуют взгляд, И не ярким их кажется цвет.
Тоска, словно осенью, молча, под окнами бродит,
Насмешливо в душу немой посылая привет.

А скоро, ведь, май! Неужели и дальше продлится
Засилье тягучей, неласковой странно, весны?..
Мне ветер шепнул, что все скоро должно измениться:
Рассветное солнце счастливыми сделает сны.