Под сводами Летнего сада

Созерцающая Много Раз
Под сводами Летнего сада
сгущаема вязкая тьма.
Небесные сходни просядут,
стараясь под брюхо подмять
настойчивый ветер и тени,
и ржавую пустошь земли;
в блаженную кипень сирени
полночные звуки легли.
Устав за полуденность биться,
льняные сложив рукава,
уснула тревожная птица,
прохладные ветви обняв.
Завёрнут в тяжёлые свитки
регистр покаянных молитв;
в чугунные прорези видно,
как сад молчаливый стоит.
И охает почва под садом,
кривя от беззвучия рот...
Но Бог зажигает лампаду,
а значит никто не умрёт.

Олег Ильдюков "Под арками Летнего сада"