Летний день в Сочи

Нина Никулина
 
    Выскочила в лёгком сарафанчике,
    Взявши летний зонтик для игры
    От жары сомлели одуванчики -
    Было сорок градусов жары.

    И дивились потные прохожие
    На её весёлый белый зонт.
    ...Облако, на лебедя похожее,
    Медленно текло за горизонт.