К юбилею любимого учителя НВ Кругловой

Мила Тимошина
Есть в круглых датах грусть и прелесть.
Порой накатит вдруг усталость.
На ум приходит слово "старость"...
В условии, то, что имелось
В значении, то, что осталось.

И этим днём мы жизнь сечом,
На до и после, как лучом.
Назначив точкой невозврата,
Мы сами виноватим дату,
Не виноватую ни в чем.

Бывают грустные минуты.
Возможно в дождь и ближе к ночи...
Но завтра будет так же круто.
И это абсолютно точно.

Таким же синим будет небо.
И запоем мы ту же песню.
Не станет вкус другим у хлеба.
Всё будет очень интересно!

И в предвкушении событий
В груди приятное волнение.
Любовь, надежда, вдохновение...
А старость- это всё от лени!

Ведь возраст это просто цифра.
Графа в стандартном документе.
Никто не даст ключей от шифра.
Люби себя в любом моменте.

В созвучиях музыки прекрасных.
В глазах детей, к тебе причастных .
В горах и в море, в новых лицах,
В мечтах, которым время сбыться!
                2 апреля 1919