***

Иван Дорога
С важным видом гуляют грачи,
Словно сами в тепло не веря..
Как червей, ловят солнца лучи,
В ярко-рыжем фонтане апреля..
Будто в лето открытая дверь,
Утопает весна в нежном свете..
Вечно-юный красавец апрель,
Ловит солнце в тончайшие сети..
Лабиринтом, где выхода нет,
Пригубивши весеннего хмеля..
Так дурманит черешневый цвет,
В лёгкой дымке,в бреду апреля..
Оставляет, повсюду, свой след,
Утром дарит густым туманом..
Звонкими щебетом птиц воспет,
Он приходит немного пьяным..
Дарит ночью, воруя сны,
В неизвестность ведя тропою..
Шепчет сказки влюблённой весны,
Как и я,он чуть пьян тобою...