Разбитое зеркало

Эръзя
Забыло зеркало... радость в глазах
Помня слёзы, что душу рвали на части
Оно видело боль, твою злость и твой страх
И молчаливо смотрело, изменить всё не властно.

Забыло зеркало... твои улыбки и смех
Помня ревность, что твою плавила гордость
Оно видело твой... ночной... унижения грех
И молча смотрело, становясь серо-чёрствым.

Забыло зеркало... глубину твоих чувств
Помня обиду, твоё тщеславие, жестокость
Оно видело... злобу, тоску, твою грусть
Принимая в себя, в блестящую плоскость.

А ты разбила его... срезав грани души
Чтобы кровью смыть голод остывшего сердца
Ты теперь на осколки его... не смотри
В нём лишь прошлое горе, закрой в него дверцу