Там, где пробита брешь, не построишь мост...

Людмила Гайдукова
Там, где пробита брешь, не построишь мост
И не проложишь путь до других миров.
Среди осколков в мутных потоках слёз
Тает улыбка сказочных островов.

Цель на века одна — это шаг вперёд.
Склепом холодным стал одинокий дом.
Через асфальт упрямо цветок растёт,
Путь к небесам пробивая своим теплом.

Солнце и ветер — в сердце открыта дверь.
Прошлое станет тайной и вспыхнет свет.
Древняя мудрость горечи и потерь:
Где не поётся песня, там жизни нет.