Матовый с сиреневым размывом...

Василий Муратовский
Матовый с сиреневым размывом -
промокашкою из детства небосвод,
станет розовым, когда возьмёт
восход
в оборот
апрельский день дождливый,
отцвели и яблони, и сливы,
ветки вербы намедни народ
бережно в дома свои вносил,
ныне при союзе праздник был -
день рождения с уликами
вождя,
день рождения великого
поэта -
через месяц и ещё два дня,
Бродский величаний не любил,
знаю по себе - разумно это,
свет прибудет малость погодя,
но пернатые поют уж гимн рассвета
сквозь размерно-дробный ритм дождя,
он всю ночь по-доброму бубнил,
в изумруды превращая листья
те, что сеткою
янтарною накрыл
старожил двора - фонарь
над ветками,
в эту ночь у сказки я гостил,
приобщаясь к чудесам вне мистик -
созерцаний надбалконных
царь,
летописец небосклонных
истин...