Наутилус

Лана Кузнецова
Я много что по жизни пропустила,
иль упустила даже навсегда.
Судьбы мой тихоходный 'наутилус'
плывёт себе не важно... Опоздав,

куда-то или в чем-то, сокрушаюсь
всё реже, как ни странно, видит бог.
Оставила надежду, что большая
дорога ждёт меня из всех дорог.
 
Да, признаюсь, не целю боле в звезды,
не жажду ни регалий, ни щедрот.
Давно другим пою лишь "Happy Birthday...",
довольно улыбаясь, как енот.
 
Сердец не бить мне, кажется, вовеки,
рАвно ломать стекло как шоколад.
А фраза в духе "Заменить? - Да некем!"
не про меня совсем, бьюсь об заклад.

Я мало что, наверно, воплотила,
насилу претворила в жизнь... Ну что ж,
судьбы мой тихоходный 'наутилус',
авось ты знаешь, как куда плывёшь...

(15 апреля 2019)