Умирающие городки

Юрий Фатиев
А сколько городков,
Где серый цвет в почёте,
Где лишь обрывки слов
Ложатся на излёте
На чистый белый лист-
Пытаясь стать стихами,
Но этот странный микст
не понимают сами-
Те , кто хотел творить
Красивое, живое,
Так хочется завыть,
Что время здесь немое.
Как - будто прошлый век,
И даже, позапрошлый...
Застыл в нём человек...
Ни меньше и не больше
Не видит и не ждёт.
Одни и те же лица...
Лишь душу рвёт в полёт,
Коль выдалось напиться.