Весна побеждает

Юрий Фатиев
Вчера  грачи червей искали у дороги,
Где снег на днях сошёл, и рыхлый чернозём
На солнце разомлел, да так, что тонут ноги,
И кажется зима уже забытым сном.
Но к вечеру подул холодный забияка,
Извергнув из небес прощальные снега,
Но только напугал бродячую собаку,
Успевшую согреть под солнышком бока;