След фотографии на твоих губах...

Женя Сперанских
Отчего на душе так спокойно
И сердце не бьётся
В бешеном ритме?
Почему все сгорело внутри
И пепел покрылся
Сиянием солнца?
Сквозь горечь прохладной земли
Прорастают сотни знамен
Они говорят о любви,
Приветствуя
Прощальный рассвет...

С уходом великого дня
Нас увлекут навеки
Вихри сезонных бурь
И звуки былых метелей

След фотографии
На твоих губах
Прахом осыпается, падает вверх,
В блеск огня превращается
И снова взлетает
Под силой веры...

Увидев меня однажды - опять не найдешь никогда,
Даже там, где вечно цветут снега
И леденеют растения юга

В твоих жарких объятиях
Вновь и вновь - забываюсь,
Ведь могущество горького пламени
Заставляет в секунду остыть

И если б могла я смиренно
Вдыхает сей ночи ароматы,
Я б стала телесным ветром
И сквозь прикосновения
Познала тебя...

Ох, и если б мне дали
Ещё пару земных частиц
Я знаю, что их бы потратила
На воспоминания как вечную
Жизнь...