Гефсиманская молитва

Козлова Ольга Герасимовна
Переполнен звуками молитвы
Гефсиманский сад скорбит в тиши…
Здесь сияют радугой палитры
Любящей Иисусовой души.

На коленях наш Господь молился
И кровавый пот стекал с лица,
Глас Его печальный в небо лился,
О пощаде Он молил Отца.

Но смиренно чашу принимая,
Говорил:  « Здесь воля не Моя »
И Отец Его словам внимая
Отвечал: «Мой Сын-судьба Твоя.

Ты возьмёшь грехи у всей Вселенной,
Тех, кто жил, живёт и будет жить!
И придётся Тебе, Сын Любимый,
Эту чашу горькую испить!»

И взял людской на себя грех
Безвинный Бог и Человек!

Гефсиманский сад шумел, качался,
Каждый листик горестно дрожал…
Жуткий час к Иисусу приближался,
Но Господь молитву продолжал.