Иссык- Куль

Зыряева Ираида
Как холоден весною Иссык- Куль!
Даже мужчины не смогли купаться.
А женщины, коня остановив,
Нырнули, чтобы охлаждаться,
(После избы горящей. )

Как видно дно! Какая красота!
Не замечаешь глубину почти морскую.
Но , замерзая, чувствую,
Как по своей реке тоскую.

Прозрачен воздух, как вода.
И - наоборот.
Поляны маков  с берега
Приветствуют восход!

Яркие  маки, как украшение,
Но страшно их предназначение.
От мака глаз не оторвёшь -
Какая- то в них сила притяжения !
-------------------------------
Да, эта красота лечебная,
Но может быть и смертельная.


         Апрель  2019 г