Взгляды не встретятся, нас что-то разлучило

Вячеслав Журков
Взгляды не встретятся, нас что-то разлучило.
Волной невидимой в пространстве развело.
Исчезла вдруг всегда скрепляющая сила.               
Если уместно об удаче говорить, не повезло.
               
Не достучались телеграмм тире да точки,               
Не выразили глубину коротких слов,    
Когда порвать все захотелось на кусочки,    
И побежать, ну не быстрее мысли, хоть ветров.

Это не нужно никому уже, промчались   
Наши мгновения касаний рукавов.             
Не дотянулись, не смогли, не докричались,               
Как у одной реки утесы разных берегов.
               
А если, правда, не судьба? Это причина,               
Разлук бывающих на дню по сто подряд?
Взгляды случайность наши, молча, разлучила. 
Они в другие зеркала сейчас глядят.