Любить людей...

Вельяминова Ирина
Любить людей великое искусство,
Уметь прощать великий труд души,
И видеть лишь свое несовершенство
И тяжкие и мелкие грехи.

Свое коварство, жадность, трусость,
Тщеславие, злорадство, ложь.
Бесчисленное множество ошибок,
Грехов, которых не сочтешь.

Как сложно думать правду о себе,
Бревно не видеть проще, чем соринку.
Но я стараюсь, Господи дай сил,
Прости меня, идущую с повинной.