Пожелание старому другу

Ivan Zink
Какая встреча! Как я рад тебе мой друг!
Но что с тобой? Ты болен? Ты уставший?
Где блеск в глазах – восторг твоих подруг?!
Да, жив ли ты или совсем пропавший?!

Так что же ты женат? Я крайне удивлен!
Кольцом украшен перст руки холеной.
Расчет неверен был, ты без ума влюблен,
Но не любим, красавец утомленный…

Да, к одиночеству вдвоем («святой недуг»)
Стремился долго ты, весьма умело.
Что пожелать тебе мой старый верный друг:
Ласкать тебя не любящее тело!