Славкарт

Вячеслав Артемов
http://www.stihi.ru/avtor/slavkart
.....................................
........................................

    Рецензия на «Осень» (Славкарт)
     Пора писать о весне ... )))
     Ульяна Ясная   09.03.2016

Гвоздик, тюльпанов и мимоз
 везёт с собою кто-то воз -
чуть пригляделся - в нём Весна,
как ты и солнышко, красна.
И я купил тебе букет,
ты поцелуйчик мне в ответ
 и вот звенит уже в ушах,
и что ни день, то к счастью шаг.

11.03.2016

.........................


Писал бы я да я не я...



      Рецензия на «Жизнь - дар великий...» (Славкарт)
       Потрясающее стих.Ждем еще.Пишите,вы замечательный поэт.
       Алла Боярская-Рогова   16.03.2016 23:35

Писал бы я да я не я,
когда горит земля моя,
когда не греют купола,
а жизнь что лица из стекла.
Писал бы я да грусть берёт,
что грусть моя к волхвам бредёт -
они ж в растерянности век,
а век в обойме горьких вех.
И я горюю и грущу
 и ничего век не ищу,
но жизнь права - нельзя так жить,
когда есть что и где любить!

16.03.2016

.....................

Что ни крути, как ни крутись...

Что ни крути, как ни крутись,
закрутит жизнь волчком судьбину
 и скажет, - милый мой, катись
 к закатным плёсам и рубинам.
И заверчусь, и покачусь
 на судьбоносной звёздной тачке,
но не забуду мать и Русь
 и даже в этой горькой качке.

12.03.2016 

...................

  Зима

Зима. Кому-то праздник, многим нет -
зима не греет батареи,
не греет печи без углей
 и ничего почти не греет.
И всё же что-то, что-то есть,
что души чем-то согревает,
когда идёт в пол блюдца снег
 и тут же тает, тает, тает.
Или ложится на асфальт,
грусть серых красок прикрывая,
или лоснится, как кефаль,
когда день кажется зевает.
А праздник это или нет -
никто не скажет однозначно,
ведь даже в солнечной весне
 есть мглы и осени заначки.

05.12.2015

..........................

    Осень

Осень, осень - ты в кашне
 из туманов, без пенсне,
вот и сыплешь невпопад
 в наши души листопад.
Сыплешь грусти утюги,
расцарапы кочерги,
словно немочь матюги
 в эти горькие стихи.
И мне горько, как и всем -
не уйти от зимних тем,
когда сам я без кашне
 и от грусти без пенсне.

19.11.15.


Стихира

Тут слову некуда упасть, пропасть же ничего не стоит
 и в то же время это спас для пропасти изгоев.

..........

Жизнь - дар великий...

Жизнь - дар великий - это точно,
пусть в нём и много многоточий,
пусть в нём и много серых будней,
как и немало лжи и студней.
Жизнь - это всё, жизнь - это чудо,
но не распять бы его нам,
ведь и Христа распяли люди,
жизнь опустив с небес в бедлам.

13.02.2016

....................