Я люблю Маяковского

Валентина Тишина
Я люблю Маяковского.
И,чтоб там не трепали,
Поэзия должна быть жесткой,
Чтобы душевные трупы встали!

Взять бы и стукнуть словом "по столу".!
И навести порядок в мозгах заплывших,
Чтоб не считали себя Апостолами
Те,чьи души грязней бомжей нищих.

Он бы своей огромной ручищей
И рифмой - отбойником едким
Поснимал бы с небес "Звезд" с губищами.
Да потоки денежные направил больным деткам!

Все бы места центральные,
Все структуры, нам жизнь рифмующие.
Обозначил шагами -стихами чеканными.
Чтоб спустились к нам идолы,законы дарующие.

Я люблю Маяковского, Высоцкого ...
ПОЭТОВ,чьим пульсом и нервом
Поднимаемся мы с пути скользкого,
Выживая в веке двадцать первом!