Странник

Эрик Хват
15.04.19

Мрачный странник мчит по небу,
Он мрачнее чёрной дали,
То завоет над рекою,
То притихнет ранней мглою.

Мне он близок своей страстью,
Хоть и ходит вечно хмурый,
Хоть и смотрит сквозь вощину
На цветущую лощину.

Он небесный повелитель, —
Одиночества вояка, —
Ничего взамен не просит,
Чуя, что его я бросил.