Ребро

Ларионов Игорь Владимирович
Есть женщины — сотворены не из ребра,
А из дыры, что от него осталась,
Но кто поймёт различье это — эту малость?

И мы, пытаясь рану заживить,
В дыру — ребро пихаем беспардонно,
А нам порою возражают сонно…

Но не затянется дыра, что от ребра,
Не строй иллюзий. Но трудись согбенно,
Хотя…  Усилья тщетны, а попытки бренны.

И эта прорва поглощает всё —
Твои, дела, рассудок, мысли, средства,
Живя как будто невзначай и по соседству.

И в космосе, так много чёрных дыр,
Галактики в нём гибнут и светила,
Такими созданы и мы, и весь наш мир.

Чем старше грех — длиннее его тени,
Великий блуд — великое—распятство,
И вот уж поредело наше братство.