Философский вечер

Татьяна Александровна Лайтман
Свет горит в пути недолгом
Освещает город весь
Что есть смысл, справедливость?
Кто разбавит кривды спесь?

Будет ли рассвет за ночью?
Счастье в темной тишине?
Одиночество ль скрывает
Мысли в теплом сентябре?

Площадь Ленина в просвете,
Небо чёрное - как мгла.
Так и молодость проходит
Знаний вечных красота...