Немного о себе...

Лариса-Анна Преображенская
 Не кукла , не забавный мишка- Тэдди.,
Не барышня на медный самовар.
Не шут у королевы на обеде,
И,в общем, не бездушный зкземпляр.

И разум есть. Я это точно знаю,
Что сердце не из пластика- стучит.
Порой шучу, а то переживаю,
 Когда лукавый душу бередит.

Изящное ценю, как Дар Небесный,
Скучна, да и смешна обмана вязь.
И радуюсь, когда задор словесный.
Рождает слог высокий, не глумясь.

Не растерять хочу все то, что в детстве,
Мне помогало рядом с Богом жить-
Душевный мир, что бабушка в наследство
Оставила и наставляла чтить.

" Не величайсь( не любуйся) у зеркала, не гоже!
Простоволосой в церковь не ходи.
И "Символ Веры" пой на службе тоже,
Да на иконку Боженьки гляди".

Слова ее выравнивали душу,
Залечивали ранки, как бальзам.
А в зимний вечер я любила слушать
Про то, как жили Ева и Адам...

Конечно, жизнь внесла свои поправки,
Дарила щедро, но брала взамен.
Стереть бы в памяти " больные" главки,
Чтобы не брали снова память "в плен.

Не собираюсь превращаться в стерву,
В холодный и бездушный манекен.
Мне близок образ пламенной Минервы,
Все, что не греет- суета и тлен.