Полярная звезда и солнце

Муслимат Магомедова
Однажды случился разговор,
Солнца с полярною звездой.
Кто всем нужней,кто светит ярче,
И кто на сколько в мире значим.

Солнце твердит:
-Ты не нужна!
Зачем им ты,
Когда есть я?
Я больше,ярче,всем нужней,
Нет значимости тут твоей.

На что ей тут же отвечает:
-Солнце,ошиблось
Всё не так,
Всему вина лишь расстояние.
Я ярче,больше,
Будь я ближе,
В глазах людей
Ты стала б ниже.
Ты светишь днем,
А я вот ночью,
Хоть далеко,
Горю всей мочью,
Сейчас,мы попусту судачим,
Ведь каждый по своему тут значим.

Солнце задумчиво тускнело,
Коря себя,и совесть гложет.
Но истину понять сумело,
Надеюсь каждый,так же сможет.