Кошки-мышки

Вячеслав Осипа Сын
То ли Роза, то ли Кошка
В сердце мне впилась
когтями…
Иль шипами?
Я не знаю!
Черная – вот это точно!

И остались в сердце шрамы
Иль уколы?
Мне приятно? Или больно?
Но, однако, нет покоя
днем ли, ночью…
Это точно!

А теперь вот в кошки-мышки
С Кошкой-Розой мы играем.
Победит ли кто?
Не знаю?
Я попался! Это точно!