Скамейка, желтый самокат...

Иван Романов-Клинский
Скамейка, желтый самокат,
Пустая детская площадка
А с поднебесья облака
Спадают рваною подкладкой

Оттенки городских трущоб,
Скульптурок детских оригами,
И дочка, хохоча взахлеб,
Вокруг меня снуёт кругами

Как времени коварен ход -
все проза в этом пошлом мире:
За кругом - круг, за годом - год
Короче год, а круг - все шире

И день придёт, сорвавшись с рук,
Беспечно упорхнув из виду,
Она, последний выбрав круг,
займет, как все, свою орбиту...