Человек

Татьяна Александровна Лайтман
Тратим жизнь на беспорядки
Что-то вечно выясняем.
Как же быть? Что делать дальше?
В суе что-то мы теряем.

Мы идем своей дорогой,
Многого не замечаем,
Самых близких - забываем,
А чужих - мы бережём.

Жизнь есть дальняя дорога,
На пути случится всё,
Как не высказано много...
Что нам утро принесёт?

Часто задаюсь вопросом
Что есть МЫ? - всего лишь Тень.
Мы - Персона? Чей-то символ?
Что несём мы на Земле?

Хрупкие ли мы создания?
Что мы ценим? Познаём?
И о чём мы вопрошаем -
Это дом, где мы живём!