Что-то будет

Ксения Гильман
Ветер вытер с лика земли
мокрый след вчерашнего снега,
и лучи дорогами с неба
до пустых дворов пролегли.
Что-то будет этой весной —
в сердце тает сахарной коркой
след вчерашней радости горькой
пополам со сладкой виной.
Ты со мной — твой тихий ответ
в зеркалах, подернутых дымкой,
хоть зима последней ужимкой
норовит свести нас на нет.
Не топи в вине города
белокрылых полные тайн —
ты в моей судьбе не случаен,
ты не зря стучался сюда.
Я открыла, хоть не ждала
никого в  постылых покоях...
Что-то будет... Чувство такое,
словно луч коснулся крыла.

05.03.19