Родная

Никита Аксенов Топор
Я, нарушая правила твои,
Тебя хватаю сзади, грубо,
Но любя, за волосы.
И нам хватает места на двоих,
Но ты, в крови испачкав руку,
Пальцы тянешь к глобусу.
За чувства мне приходится плотить,
Но жаль одной лишь платы мало,
Зреть чтоб дали космоса.
Ты жаждешь вечно что-то запретить,
Но я рифмую всё слова, хоть
Ты лишаешь голоса.
Мы далеки с тобой, пусть даже мы
Касаемся друг друга, бегая
Во ржи над пропастью.
Тебя от матери и до жены
Как только не клеймили бедные
Поэты образно.
А я считаю искренне, что ты
Подобна девушке любимой,
Бьющей спину розгами,
Которую слепые, как кроты,
Возносят к небесам наивно
Мальчики всех возрастов.

«У девушки один быть парень должен!» -
Но это не свобода даже -
Это, так, пародия.
Знай, я тебя люблю, родная, тоже!
Меня за это не накажет
Суженый твой, Родина?