СтрастнАя Седмица

Лора Татаурова
Из Цикла "Православные праздники и даты"

СтрастнАя неделя-седмица               
Дана в испытание нам,               
Чтоб люди душою окрепли,               
И с Верою шли они в Храм...               
Чтоб силою светлой молитвы,               
Энергию в Космос послать,               
Чтоб жили все дети на свете,               
Они не должны умирать...               
Ведь кровью своей наш Спаситель,               
Старался грехи искупить,               
Живущих людей на планете,               
Чтоб с Богом в душе могли жить...               
Распятьем своим показал он,               
Ту цену предательства, зла,               
И что за презренным металлом,               
Стоит чья-то злая душа...               
Как жить могут эти Иуды,               
Предавшие Свет и Добро?!               
Как страшно, что это ведь люди,               
Как стыдно, их мать родила...               
Давайте помолимся вместе,               
Духовно все станем сильней,               
Чтоб всё, что Иисус для нас сделал,               
Хранить, передать для детей...               

               ***               

       Великий понедельник

Первый день СтрастнОй Седмицы,               
В Храм сходи, чтоб помолиться...               
Попроси очистить душу,               
И Молитвы там послушай...               
Вспомни ту смоковницу*,               
Что была бесплодной,               
Как душа греховная,               
Не будет плодородной...               
"Да не будет же впредь               
от тебя плодов вовек..."*               
Об этом надо помнить,               
Грешный человек...               
Веру в Бога укреплять
И Иисуса прославлять...               

Примечание автора:               

В понедельник перед своим распятием Иисус шёл в Иерусалимский Храм и по дороге
увидел дерево-смоковницу,на дереве не было ни одного плода и сказал Иисус "   "Да
не будет же впредь от тебя плодов вовек..." (Евангелие от Матфея 21:18-19)      
Эти слова Иисуса символизируют пустую грешную душу,которая не старается
очиститься от своих грехов...