Всё ложь, вранье и клевета

Иосиф Ларионов
Всё ложь, вранье и клевета,
Всё, что ты знал, на что молился,
Всё, что умыслил неспроста,
Всё, чем забвенно ты гордился.
 
Что знал о людях - это чушь,
Дурманящая голову без толку.
Она ведет в густую леса глушь,
Невеждой быть здесь даже волку.

Предел мечтаний - созерцать обложку
Личину что дает душе покой,
Откроют дверь, или сочнут за сошку?
Вовек не помянут скупой слезой.

Что знал о жизни - это вздор,
Ужасно наглый и беспрецедентный.
Чего достоин одинокий взор,
Людской, простой, одномоментный?

Не все так просто, как хотелось,
Здесь нет единого пути.
Но если что-то загорелось,
Так синим пламенем гори.

Туфта всё что в себе ты ценишь,
Не тот ты, кем хотел бы быть,
Не то, не так, как не примеришь,
Хочется бросить и забыть,

А чем себя ты величаешь,
Не более красивых слов.
Ты заменим и это знаешь,
Но не признаешь что таков.

Доверся только своим целям,
Не верь словам и красоте,
Пустым, но очень сладким трелям,
В бесценок втюханым тебе.