2003

Татьяна Александровна Лайтман
Полночь - горькое мгновение,
Затихает детский плач.
Шторы мама закрывает.
Сон - палач.

Утро. Ярко светит солнце.
Шум воды издалека.
День рождения справляешь.
Жизнь - река.

День. И кто-то поздравляет.
Улыбаешься в ответ.
Друг из школы провожает.
Дружба - свет.

Вечер. Тёмная квартира.
И увядшие цветы.
А в руках - сонет Шекспира.
Мы - одни.

Ночь. Прекрасное начало.
Слышен рядом детский плач.
Большего и не желаешь.
Время - врач.