Город шумит в потоке людей

Иосиф Ларионов
Город шумит в потоке людей,
Одинок не смотря ни на что.
Забыт среди света ярких огней,
Горд, уверен в себе, как никто.

Пейзаж густой рощи заводов,
Паутина несчетных дорог,
Домов до самих небосводов,
Хладно пишут тебе некролог.

Ты здесь вырос, учился и жил,
Не заметив на фоне коллаж,
Впервие убил, несчастно любил,
Страхом окутанный мрачный пейзаж.

И умрёшь, впредь не очнувшись.
Узнав всё в размытых чертах.
К забвению тайн прикоснувшись,
С улыбкой и болью в слезах.