А кричать так хочется

Александра Кочемирова
А кричать хочется -
навзрыд.
Так дышать,
чтоб не надышаться.
Не разбить бы, друг, себя о быт
И в себя без памяти влюбляться.
Море пену слижет со скалы,
Поцелуями цепляя стопы.
Запах свежескошенной травы
Оплетает паутиной тропы.
Слышишь, друг?
Биение Земли,
Мудростью ушедших поколений,
Только чтобы мы с тобой могли -
В слабости не преклонять колени.
Винным хмелем
прострелив вискИ,
Жажда жизни бьёт ключом кипящим.
Я недавно встала на мыски,
На секунду стала настоящей.
Воем ветра городских трущоб,
Вырвалась на тёплый берег моря.
Мне лопатки сотрясал озноб,
От того насколько всё -
пустое.
Кажется, я видела крыло,
За плечом растущее когда-то.
И в себе нашла,
Опять,
Тепло...
Только б сохранить координаты.